红狼福彩

您所在的位置: 文明大庆

养母:把钱和物捐给更需要的人吧!

2020-09-29 09:56:32    来源:    编辑:石 晶

红狼福彩原标题:67岁养母婉拒好心人资助,称自己有退休金

    “把钱和物捐给更需要的人吧!”

  9月15日,晚报以《大爱养母32年后助养女找亲人》为题,报道了家住大同区67岁的李玉芝与养女间的感人故事。

  为保护养女,她曾多次搬家,隐瞒被抱养的事实,患癌症后为了给养女一个家,她让女婿帮养女找亲人。

红狼福彩  母女间的亲情故事令人感动,多位市民想去李玉芝家中看望,还有好心人想捐钱、提供轮椅,李玉芝却说,自己每月有退休金,生活过得去,她谢谢好心人,让好心人把钱捐给更需要帮助的人。

  母爱伟大感动众读者

  东风新村的马女士说:“能把养女抚养32年,李玉芝真的很伟大。我是一名单亲母亲,我特别理解她的不容易,也知道撑起一个家有多难。”

  孙女士说:“我是孤儿,妈妈难产去世,爸爸出了车祸,我5岁被邻居领养。养母待我很好,但我很排斥,甚至连阿姨都不愿叫。上初中时意外得知,为了给我买新衣服,养母卖掉了陪嫁的金首饰,为了能让我上学,她甚至下跪求人。如今,养母74岁,得了老年痴呆,她不认识我,但记得我的名字,还说我是她亲闺女。”

  亲生女儿5岁时夭折,丈夫溺水身亡,李玉芝是不幸的,她的遭遇让人同情。但同时李玉芝又是幸运的,她有一个有情有义的好女儿,陪她度过了最难熬的日子,养女就是她的精神支柱,也是她生活的全部。

  抚养女儿,供女儿读书,帮养女找亲人,李玉芝是称职的,网友称她是“大庆最美妈妈”。

  捐款捐物感谢好心人

红狼福彩  9月22日,龙凤区的李女士说:“李玉芝的故事太感人了,我想帮她,听说她摔伤卧床,我想送她个电动轮椅。”

  很多人打来电话,想要捐款、捐物,为善良的李玉芝提供帮助。

红狼福彩  9月23日上午,记者再次采访了李玉芝。得知有这么多好心人关注、关心她,李玉芝特别感动,她说女儿女婿孝顺,她生活得很幸福,不需要好心人的捐款。

红狼福彩  “我每月有退休金,把钱捐给更需要的人吧,感谢大庆好心人。”

红狼福彩  采访中,李玉芝告诉记者,当年她曾多次搬家,就是为了保护女儿。从养女第一次叫她妈妈时,她就暗下决心,要隐瞒女儿一辈子,不想让她知道自己是抱养的。因为她怕女儿受不了,更怕失去女儿。

  当自己被确诊为癌症后,看到女儿为了帮她筹集医药费,跑到城里打工;深夜她偷偷流泪,是女儿陪在她的身边。

  她知道,女儿心疼她,她也不能太自私,要让女儿有亲人的陪伴。

  癌症养母寻亲10余载

红狼福彩  李玉芝说:“我找了10多年,一直没找到女儿的亲人。我摔伤入院,女儿24小时守在床前,女婿忙前忙后,我心疼啊。我就想通过媒体,能帮女儿找到亲人。”

  采访中,谈到往事,李玉芝数次落泪,说不出话来。她说,女儿和丈夫相继离世,让她对生活失去了信心,她整日以泪洗面,觉得生活都是灰色的,未来没有任何希望。

红狼福彩  懂事的养女,带她旅游,陪她散心,逗她开心。有了女儿、女婿的陪伴和照顾,李玉芝觉得生活是美好的。虽然2018年自己被确诊为肺癌,但她要战胜病魔,因为她不想让女儿太孤单,想多陪女儿几年。

红狼福彩  李玉芝告诉记者,她的故事被媒体报道后,很多邻居都称赞她,以前不理解她的朋友也都主动联系她,还有多名陌生人,把米面送到家中。有这么多人关心,她觉得自己既幸运又幸福,她要感谢好心人。同时,她也想求助大家,希望大家能帮养女找到亲人。

  文/摄 大庆晚报记者 传平 图片由受访者提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:养母 资助

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: