红狼福彩

您所在的位置: 社会民生

大庆三大客运部门“双节”期间发送旅客176060人

2020-10-10 07:06:02    来源:大庆日报    编辑:李 琦

红狼福彩原标题:三大客运部门假期发送旅客176060人

红狼福彩  大庆网讯(大庆日报记者 李楠)国庆长假已经落幕,记者了解到,大庆铁路、长途客运、机场部门采取多种安全保障措施,确保旅客平安、便捷出行,三大客运部门共发送旅客176060人。

  铁路:精心做好旅客出行服务,东站发送旅客最多

红狼福彩  10月9日,记者从大庆车务段了解到,9月30日至10月8日期间,大庆东站、大庆西站、大庆站、杜尔伯特站共发送旅客12.8万人。其中,大庆东站发送旅客最多,共5.28万人,日均发送旅客5800人;大庆西站发送旅客4.62万人,日均发送旅客5100人;大庆站发送旅客1.61万人,日均发送旅客1700人。

红狼福彩  据了解,为保证旅客在国庆期间平安、便捷出行,各车站在节前对各种客运设备设施进行隐患排查;在长假前夕,大庆车务段客运科对各站特种设备进行复查。对检查中发现的电梯、安检、售票设备问题,全部及时整改,确保了假期客流高峰时段各项设备的正常使用。同时,加大对各车站商业、防火、用电、食品安全检查力度,抽查超市、自动售货机所售商品,未发现有食品过期变质现象。

红狼福彩  在国庆期间,我市各火车站好人好事不断。其中,大庆西站“高铁时代”服务台帮助旅客寻找遗失物品14次、联系重点旅客19人次,收到旅客送来的锦旗两面,通过12306铁路客服热线转来表扬电话12件。

  长途客运:枢纽站客流最大,9条长途线路成热门

  据大庆长途客运总站运营室主任郭恒新介绍,10月1日至8日,公路客运枢纽站、长途汽车总站、客运西站、南站、东站、卧里屯站共计发送旅客3.7万人次,枢纽站的客流量居各站之首。虽然今年的长假比往年多了1天,但发送客流的人数却低于往年。

  郭恒新说:“出行旅客较往年减少的主要原因,仍与疫情防控有关,特别是在这个长假中,我市的在校大学生没有放假,所以缺少了学生流;同时,由于哈大高速公路大庆至安达段交通拥堵,很多发往哈市机场的客运班次为乘客安排了退票。”

  今年国庆长假期间,大庆发往哈市机场、庆安、海伦、松原、明水等地的9条长途客运线路客流量相对居多。

  机场:北京、上海、青岛成热门航线,出港旅客较去年同期增长超两成

  据萨尔图机场运输服务部杨雪介绍,今年国庆黄金周期间,机场共起降航班182架次,旅客吞吐量达到21510人次,货邮吞吐量达到22吨。其中,10月1日至8日,萨尔图机场出港旅客共计11060人次,出港旅客较去年同期增长23.98%。10月8日,萨尔图机场的客流达到最高峰,旅客出行人数达到3109人。

  国庆长假期间,萨尔图机场飞往北京、上海、青岛的旅客居多。机场为确保旅客在长假期间的安全出行,加强防疫工作,对机场公共场所、设备设施进行定期消毒通风,加派工作人员增强值班力量,确保机场安全平稳运行。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 客运 双节 旅客
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: