红狼福彩

您所在的位置: 油化新闻

大庆炼化首批航煤产品出厂

2020-10-10 08:08:01    来源:大庆日报    编辑:李 琦

红狼福彩原标题:1252吨航煤产品正式进入市场,提高公司经济效益

    大庆炼化首批航煤产品出厂

装车工在航煤装车栈桥进行鹤管操作。

  大庆网讯(大庆日报记者 幸福 通讯员 潘迎)9月29日,一列装载着1252吨航煤产品的火车出厂,标志着大庆炼化生产的航煤产品正式进入市场,成为又一个效益增长点。

  近年来,航空运输市场迅速增长,燃料产品需求量大幅增加。大庆炼化根据所处地理优势以及公司实际情况,适时启动36万吨/年航煤加氢项目。装置于去年10月31日投料试车一次成功,采用航煤固定床管式液相加氢成套技术,以大庆原油为原料,可生产出高品质的民用航煤。

红狼福彩  今年8月13日,国家航空(舰艇)油料鉴定委员会专家组一行9人,对大庆炼化36万吨/年航煤加氢装置进行现场联合化验审核。专家组成员一致认为,大庆炼化生产的航煤产品在生产、储运、检验等各环节符合标准要求,顺利通过航煤产品现场联合化验评审。这标志着大庆炼化取得了航煤产品的生产及销售资质。

红狼福彩  通过评审后,大庆炼化相关单位各负其责,确保航煤产品的生产、质检、储运、销售等各项工作有序开展。生产运行处作为主责部门,制定生产及销售计划,组织航空煤油的生产,协调装置、质检和储运等部门做好产品出厂工作,保证完成生产计划;产品销售中心多次与中航油东北销售公司沟通,在车源的选择、龙组回车等运输方面,及时沟通协调铁路方面,保证运力,并加强对市场的预测,保证后路畅通。

红狼福彩  36万吨/年航煤加氢装置包括反应系统和稳定系统。在装置开工初期,炼油生产一部认真编制了航煤加氢装置开工方案,修改完善了53条开工步骤,并对仪表及仪表风、校对分馏系统所有控制阀、联锁系统和DCS上报警系统进行校验,确保装置正常投用。同时,开展员工培训,让员工熟练掌握开工方案和开工操作卡的相关内容。

红狼福彩  作为航空飞行的主要动力来源,喷气燃料的质量直接影响航空飞行的安全,其产品质量至关重要。产品需要检测外观、颜色、总酸值、烃类组成、总硫含量等21项化验分析项目,对化验员的要求极高。大庆炼化检验监测中心专门成立航煤分析小组,对员工进行理论和实际操作的培训,按照“三及时”“四固定”“五准确”规定,做好航煤的馏出口和成品分析;建立从原材料、馏出口、半成品、仪器校对、试剂配置到出厂分析整个过程的原始记录和台账,多次与其他企业化验室进行数据比对,检验数据结果均符合再现性要求,均为满意结果。

  为了加强产品质量管理,大庆炼化涉及航煤的设备、设施、管线实行“专线、专泵、专罐”的贮存运输管理。储运部严控生产调和、成品储存、洗车、装车、计量等环节,在罐区和栈桥具备产品外运条件后,组织火车槽车特洗工作,经检验全部合格,均达到装车条件。

  如今,大庆炼化正按照《炼油与化工分公司航煤认证指南》要求,统筹做好航煤产品计划、生产、销售、服务等全过程管理,努力拓宽航煤产品市场,提高公司经济效益。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆炼化
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: