红狼福彩

您所在的位置: 社会民生

大庆市公安局全力以赴确保"两节"期间安全稳定

2020-10-10 08:16:34    来源:大庆公安    编辑:夏天

  2020年中秋国庆“两节”期间,大庆市公安机关共接有效警情6012起,同比6290起下降4.4%,无重大案事件、无重大安全事故发生,全市社会治安总体平稳。

红狼福彩  据了解,6012起有效警情中,治安类警情691起,同比1075起下降35.7%;消防类警情12起,同比31起下降61.3%;求助类警情1161起,同比1214起下降4.4%;接到群众咨询、举报疫情相关线索696起,全部妥善处置。

红狼福彩  “两节”前夕,大庆市公安机关紧紧围绕市委市政府和上级公安机关关于加强安保工作的系列部署要求,扎实落实各项安保措施。大庆市公安局主要领导多次深入基层一线检查指导,确保安保工作有力推进。“两节”期间,大庆市公安机关紧盯节日安保、交通保障、社会稳定等重点任务,统筹抓好疫情防控和公共安全管理各项措施落实,严格落实领导带班和值班备勤。扎实开展“三打两控一遏制”百日攻坚行动,强化重点部位、重要场所治安防控和应急处置,依法打击各类违法犯罪,加强社会面巡逻防控,及时化解矛盾纠纷、排查风险隐患,以实际行动保障政治安全,维护社会安定,守护人民安宁,为广大市民营造了一个安全、畅通、祥和的节日环境。

  每一个接警电话的背后,都有很多警务人员在忙碌,你的遭遇也牵动着他们的心。10月6日凌晨1时许,大庆市公安局指挥中心接到群众报警称,在让胡路区银浪库某驾校附近路边,有一名老人找不到家。接警后,指挥中心工作人员立即指令乘风公安分局巡逻警力到场处置,同时关注着事件的进展。室外虽不是冰天雪地,但连日来气温突降,很可能对老人的身体造成一定影响。好在巡逻民警很快找到了老人,可是老人却无法说清自家的详细住址。经过民警一个多小时的走访,并通过大庆市公安局指挥中心向全市各公安分局通报,最终确定走失老人身份,将其平安送回家中。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:两节 安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: