红狼福彩

您所在的位置: 政能量

忙秋

2020-10-10 08:28:56    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:战台风,抗秋涝,粮食颗粒归仓

    忙秋

在杜尔伯特县丰收节庆祝现场,一农户正在卖农产品,开心地笑了。

常青悦食用仙人掌到了收获的季节,种植户笑了。

红狼福彩  秋是金色的,秋是收获的,秋更是忙碌的。

红狼福彩  “双节”长假,记者赶赴我市多个村屯、农场,拍摄农民秋收的场景。

  今年自然灾害多,三场台风,让尚未成熟的庄稼发生了倒伏;连日的大雨,产生了秋涝。庄稼是农民的命根子,有的地方减产了,但农民们信心不减。

杜尔伯特县连环湖秋捕,鱼跃人欢。

  10月7日,肇源县茂兴镇当权村村民杨志会家的院子里堆满了金黄的玉米,趁天气晴好,一家人忙着把粮食运回家。

肇源县一农户在大坝上打黄豆。

  在水中抢收,在泥泞里拾秋,再把湿漉漉的粮食拉回家。

红狼福彩  在肇源农场,收割机在泥水中作业;连环湖里,鲤鱼和笑脸一起欢唱;大同八井子乡,三米多高的仙人掌成为绿色健康产业;在林甸,脱贫户赶着扶贫鹅,兴高采烈……

大鹅个个肥硕,脱贫户的日子有了盼头。

肇源县福兴乡的大白菜丰收了,装车运往城里,企盼卖个好价钱。

肇源县茂兴镇三岔河自然保护区,渔民正在打捞鲜美的江鱼。

  战台风,抗秋涝,希望的田野上,农民们忙碌的身姿,真美!

  文/摄 大庆日报记者 刘为强

扫一扫,手机打开浏览

关键词:秋收
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: