红狼福彩

您所在的位置: 政能量

大庆高新区法院:倾听企业心声 精准服务发展

2020-10-10 08:40:50    来源:大庆市中级人民法院    编辑:万祖凤

红狼福彩    为深入了解辖区企业涉法涉诉需求,依法帮助解决实际问题,按照省、市法院关于“万名干警走访万家企业”活动部署,近日,高新区法院分党组书记、院长周兴佳一行4人深入大庆市广汇小额贷款有限公司走访调研,与市政协委员、大庆市广汇小额贷款有限公司董事长万晓山等进行座谈,主动征询意见,回应司法需求。

红狼福彩  周兴佳简要介绍“万名干警走访万家企业”活动背景及意义,并通报法院近年来、尤其是疫情期间17项重点工作的完成情况,以及出台的关于加强产权司法保护、依法处置“僵尸企业”、服务保障新龙江建设等14个指导意见的主要内容;详细询问企业在司法服务方面的需求,当了解到申请执行的案件时常遭遇被执行人和财产线索难找时,周兴佳表示,法院将采取线上线下并进的方式,穷尽执行查控手段,全力查找被执行人及财产线索。同时,他建议,如遇纠纷可首先考虑到法院接受多元调解,然后进行司法确认,不仅全程零收费,而且方便快捷;在生产经营过程中,如存在管理或法律方面的问题需要帮助的,法院将选派经验丰富的法官予以指导。周兴佳诚请万晓山作为市政协委员,能够对法院工作多提意见和建议,助力法院营造良好法治环境,助推市域社会治理现代化。

红狼福彩  万晓山表示,多年来,大庆市广汇小额贷款有限公司一直坚持合法经营。疫情期间,经营虽受一定影响,但始终坚持人性化管理,广受好评。作为市政协委员,自己从多方了解到了高新区法院一直以来为落实“打官司不求人”承诺、护航辖区经济发展、优化营商环境促高质量发展所做的积极努力。

  下一步,高新区法院全体干警将全面推开走访活动,倾听企业心声,认真梳理、积极解决问题,不断以活动的实绩实效,为辖区企业经营提供更加优质精准的司法保障。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:干警 走访 企业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: