红狼福彩

您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县疾控中心流调工作严把疫情排查关

2020-10-10 10:00:21    来源:肇州县政府网    编辑:张璇

红狼福彩  为了及时控制传染源,防止疫情传播,肇州县疾控中心严把疫情排查关,仔细做好流调工作,对疑似病例、确诊病例的密切接触人员进行搜索、追踪、管理,扎实做好战疫情、护安全的防控工作。

  日前,肇州县疾控中心流调组接到中心领导的指令,迅速来到肇州县的传染病区,对来自乡镇的几名疑似病例进行流行病学调查,他们仔细询问病人发病前后的接触史、旅行史,曾经去过的场所、乘坐过的交通工具,发病时间、发病过程及就医情况,并做好详细的记录。询问结束,他们回到单位,仔细梳理汇总信息,从中找出每一名疑似病例的密切接触者,完成流行病学调查报告,交给上级。自肇州县发现第一例病人以来,这已经是他们每天的常规工作了。

红狼福彩  流调工作意义重大,能让每一位疑似病例都能得到及时的治疗,每一位密切接触者都能及时进行医学隔离观察,从控制传染源的途径上,阻断病例所携带的病毒在大众中继续传播,但工作难度却超乎想象,为确保调查信息万无一失,任何一个细节都不能错过,在流调过程中,队员们饱尝艰辛,但他们从未向困难低过头,夜以继日地奋战在新型冠状病毒肺炎阻击战第一线,守护群众健康。

红狼福彩  他们坚守着“特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律”的疾控精神,为了守护更多的人,他们“舍小家,顾大家”,撇下了自己的亲人、孩子;为了守护更多的家,他们选择坚守在一线,谱写了一曲曲疾控人无私奉献、守卫健康的赞歌。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州 疾控 流调
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: